Resep Ikan Bakar Padang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan Bakar Padang
  • Resep Ikan Bakar Padang oleh Melz Kitchen

    Berikut ini cara memasak Ikan Bakar Padang. Resep Ikan Bakar Padang yang dibuat oleh Melz Kitchen dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Ikan Bakar Padang


    Resep Ikan Bakar Padang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ikan bawal (ikan sesuai selera)
    2. 150 ml santan/susu
    3. 1 bh serai (memarkan)
    4. 1 bh daun kunyit
    5. 5 bh daun jeruk
    6. 1 sdm air asam jawa
    7. 3 sdm minyak utk tumis bumbu
    8. Bumbu halus:
    9. 6 bh bawang merah
    10. 2 bh bawang putih
    11. 3 bh kemiri
    12. 4 bh cabe merah keriting
    13. 2 cm kunyit
    14. 2 cm jahe
    15. 2 cm lengkuas
    16. 1 sdt garam
    17. 1/2 sdt kaldu jamur
    18. 1 sdt gula
    19. 1/2 sdt lada

    Cara Membuat

    1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus+daun jeruk+daun kunyit+sereh sampe wangi. Masukan santan. Bumbui dgn garam+kaldu jamur+gula+lada+asam jawa. Aduk2 rata. Tes rasa.
    2. Masukan ikan. Godok/ungkep api kecil sampe bumbu mengental/menyerap ke ikan.
    3. Oles teflon dgn margarin. Bakar ampe agak kering. Mau langsung bakar diatas arang/teflon/happycall jg bs ya bu ibu..??
    4. Voilaaa...Ikan Bakar Padang is ready!?? Makan sama nasi putih panas..bumbunya aja uda nikmeehh!????



    Itulah Resep Ikan Bakar Padang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ikan Bakar Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Bakar Padang diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Ikan Bakar Padang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-ikan-bakar-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.