Resep Seblak Pedas (Khas Bandung) oleh dithacartio
Berikut ini adalah cara memasak Seblak Pedas (Khas Bandung). Resep Seblak Pedas (Khas Bandung) yang ditulis dithacartio bisa disajikan .
Resep Seblak Pedas (Khas Bandung)
Porsi:
Bahan-bahan
- secukupnya kerupuk udang
- Bakso
- 1 butir telur
- 1 ceker ayam
- 1 sachet boncabe (ak level 15)
- secukupnya royco
- 200 ml air (1 gelas belimbing)
- bumbu halus :
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 5 biji cabe rawit
Cara Membuat
-
Rebus dlu kerupuk udang kurang lbh 3 menit.
-
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
-
Masukkan telur lalu orak-arik. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih masukkan bakso dan ceker.
-
Tambahkan boncabe dan royco secukupnya sambil koreksi rasa. (Tambahkan bila dirasa ada yg kurang)
-
Terakhir masukkan kerupuk yg sudah direbus. masak sekitar 2 menit. matikan api.
Demikianlah tadi Resep Seblak Pedas (Khas Bandung), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak Pedas (Khas Bandung) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Pedas (Khas Bandung) By dithacartio diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Pedas (Khas Bandung) By dithacartio dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-seblak-pedas-khas-bandung-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.