Resep Urap daun kencur oleh Nina Nurjanah
Berikut ini adalah resep cara membuat Urap daun kencur. Resep Urap daun kencur yang ditulis Nina Nurjanah bisa menjadi .
Resep Urap daun kencur
Porsi:
Bahan-bahan
- 15 Batang daun kencur, cuci bersih, bisa di potong/biarkan utuh
- 10 Batang kacang panjang, potong
- 100 gr toge
- 1/2 ikat kangkung,potong
- 6 lembar kol, potong
- 1/2 buah kelapa parut
- Bumbu halus:
- 7 cabe merah keriting
- 2 cabe rawit oren
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm kencur
- 1/2 terasi bakar
- 1/2 sdm garam
- 1 1/2 sdm gula Jawa, sisir halus
- 2 sdm air asam jawa
Cara Membuat
- Sisihkan daun kencur yang sudah di cuci. Rebus kacang panjang dan kol, hingga matang dan lunak. Rendam toge dengan air rebusan kacang panjang. (Jangan terlalu lama merendam toge karena toge cepat layu dan lunak). Rendam kangkung sebentar saja. Tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan wajan, masukkan bumbu halus tumis hingga matang(tumis bumbu tanpa minyak dengan api kecil agar tidak cepat gosong).
- Masukkan kelapa parut. Aduk hingga rata. Sangrai kelapa parut berbumbu hingga harum dan matang dan agak kering. Tambahkan garam. Koreksi rasa.
- Matikan kompor, masukkan semua sayuran. Jika kurang asin tambahkan garam. Angkat dan sajikan.
Itulah Resep Urap daun kencur, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Urap daun kencur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap daun kencur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap daun kencur dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/05/resep-urap-daun-kencur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.