Resep 12. Telur Ceplok Masak Kecap oleh Dwi Yenni Anggraeni
Dibawah ini adalah resep masakan 12. Telur Ceplok Masak Kecap. Resep 12. Telur Ceplok Masak Kecap yang ditulis Dwi Yenni Anggraeni dapat disajikan 8 porsi.
Resep 12. Telur Ceplok Masak Kecap
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 8 btr telur, diceplok
- 1 sm saus tiram
- 3 sm kecap manis
- 2 lbr daun salam
- 1/2 st Royco
- sedikit Merica bubuk,
- Garam
- Gula
- Bumbu iris :
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bh bawang bombay
- 1 bh cabe merah, iris serong
- 1 bh bawang pre
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis duo bawang, bawang bombay dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan air sesuai selera, beri saus tiram, kecap manis, merica bubuk, royco, garam dan gula.. Aduk dan tes rasa.
- Masukkan telur yg sudah diceplok, tambahkan cabe merah dan daun pre.
- Masak sampai kuah agak menyusut agar meresap dalam telur.
- Angkat dan siap dihidangkan..
Itulah tadi Resep 12. Telur Ceplok Masak Kecap, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep 12. Telur Ceplok Masak Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 12. Telur Ceplok Masak Kecap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 12. Telur Ceplok Masak Kecap dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-12-telur-ceplok-masak-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.