Resep Budapest Cake Dari Jenny

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Budapest Cake Dari Jenny
  • Resep Budapest Cake oleh Jenny

    Berikut ini adalah resep Budapest Cake. Resep Budapest Cake yang dishare oleh Jenny bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Budapest Cake


    Resep Budapest Cake


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 buah putih telur
    2. 1/4 sdt garam
    3. 175 gram gula pasir
    4. 3 sdm tepung custard (aku pke maizena)
    5. 3 sdm almond powder (aku pke maizena)
    6. 250 ml whipping cream
    7. almond slice secukupnya
    8. 2 buah jeruk kino (aslinya mandarin)

    Langkah

    1. Panaskan oven 175'C. Siapkan loyang ukuran 30x30x3 cm (loyang bolu gulung), oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan.

    2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang dan berbusa, masukkan gula pasir bertahap sambil terus dikocok sampai adonan putih telur mengembang dan kaku soft peak (terlihat mengkilat dan creamy).

    3. Masukkan tepung custard dan almond bubuk. Kocok lagi dengan mixer kecepatan rendah sampai merata.

      Tuang adonan ke loyang, ratakan permukaannya. Taburi almond slice.

      Panggang dalam oven selama kurang lebih 35 menit, sampai permukaannya agak merekah dan kering.

    4. Keluarkan dari oven, langsung balikkan di atas kertas roti baru, keluarkan dari loyang. Kelupas kertas roti yang menempel pada cake. Dinginkan.

    5. Kocok whipping cream sampai kaku dan siap oles. Belah dua cake sama besar. Oles salah satu bagian dengan whipped cream, tata jeruk kemudian tumpuk dengan cake lagi. Beri dusting gula donat jika suka.. Aku ngga pke kna ga mau tllu manis.

      Selalu simpan dalam kulkas (refrigator) sampai saat disajikan. Potong-potong.

    6. Notes :
      - Cake ini akan mengembang banget saat dipanggang, maklum kan dari putih telur. Tapi dia akan langsung turun ketika keluar dari oven. Don't panic! It's normal ??
      Memang aslinya cakenya tipis aja soalnya biasanya budapest cake ini disajikan sebagai roll cake, jadi digulung gitu.

      - Cake ini lembut banget dalamnya, tapi crunchy dan kering di bagian permukaannya. Tapi walaupun masuk kulkas cake ini ga berubah teksturnya, tetap lembut, empuk dan permukaannya pun tetap renyah ????

      - Klo bisa mandarin orange-nya jangan diskip, soalnya memberikan sensasi segar untuk menyeimbangkan rasa manis dari cakenya. Klo mau ganti dengan buah lain misalnya kiwi atau strawberry. Tapi aslinya memang pake mandarin orange.

      Selamat Mencoba ????




    Itulah Resep Budapest Cake, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Budapest Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Budapest Cake Dari Jenny diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Budapest Cake Dari Jenny dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-budapest-cake-dari-jenny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.