Resep Tongseng Daging Sapi #KitaBerbagi Karya Bunga Audhi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tongseng Daging Sapi #KitaBerbagi Karya Bunga Audhi
  • Resep Tongseng Daging Sapi #KitaBerbagi oleh Bunga Audhi

    Berikut ini adalah resep cara membuat Tongseng Daging Sapi #KitaBerbagi. Resep Tongseng Daging Sapi #KitaBerbagi yang dibuat oleh Bunga Audhi bisa disajikan .



    resep makanan Tongseng Daging Sapi #KitaBerbagi


    Resep Tongseng Daging Sapi #KitaBerbagi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg daging sapi (boleh yang bertulang)
    2. 1/4 bag kubis/kol ukuran kecil (potong-potong)
    3. 2 buah tomat (potong - potong)
    4. 2 siung bawang putih
    5. 5 siung bawang merah
    6. 2 butir kemiri
    7. 2 buah cabai merah (saya pakai cabai keriting)
    8. 2 ruas jari kunyit
    9. 1 sdm pasta santan (saya pakai santan kara)
    10. 2 lembar daun salam
    11. 3 lembar daun jeruk
    12. 2 ruas jari lengkuas (geprek)
    13. 2 ruas jari jahe (geprek)
    14. 2 batang serai (geprek)
    15. secukupnya gula, garam, merica bubuk, kecap
    16. secukupnya minyak untuk menumis
    17. secukupnya air

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih daging, kemudian rebus sampai matang dan daging empuk.

    2. Setelah daging matang dan empuk, angkat, potong - potong sesuai selera, sisihkan.

    3. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit dan cabai merah.

    4. Siapkan minyak secukupnya, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, jahe geprek, lengkuas geprek dan serai geprek. Tumis lagi hingga harum.

    5. Tambahkan air secukupnya terlebih dahulu, kemudian masukkan daging yang telah disiapkan sebelumnya.

    6. Masak hingga air sedikit menyusut. Masukkan gula, garam, merica dan kecap. Aduk rata.

    7. Masukkan santan, potongan kubis dan tomat kemudia koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas, angkat, sajikan bersama nasi hangat.

    8. Catatan : banyaknya air bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Jika dirasa terlalu encer bisa di susutkan lagi, dan jika merasa terlalu kental bisa di tambah lagi airnya.

    9. Tips : saya biasa memasaknya malam hari, kemudian di diamkan semalaman agar bumbu meresap sempurna dan mulai di makan pada pagi harinya.




    Itulah Resep Tongseng Daging Sapi #KitaBerbagi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi #KitaBerbagi Karya Bunga Audhi diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi #KitaBerbagi Karya Bunga Audhi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-tongseng-daging-sapi-kitaberbagi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.