Resep Kaledo (kaki lembu donggala) makanan khas palu oleh Maryam Masruniwati
Inilah cara membuat Kaledo (kaki lembu donggala) makanan khas palu. Resep Kaledo (kaki lembu donggala) makanan khas palu yang ditulis Maryam Masruniwati bisa jadi .
Resep Kaledo (kaki lembu donggala) makanan khas palu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi dan tulang kaki sapi
- 20 bijj cabe rawit hijau (aku ga pakai)
- 6 ruas asam jawa mentah
- 1 batang serei
- 1 ruas jahe
- Garam dan penyedap rasa secukupx
- Jeruk nipis
- Bawang goreng dan daun bawang sbgi pelengkap
- Ubi kayu rebus
Langkah
-
Bersihkan dahulu tulang kaki hingga bersih
-
Kemudian masukkan air dlm panci dan masak hingga mendidih
-
Lalu masukkan daging sapi dan masak hingga matang
-
Setelah itu buang air rebusan pertama dgn cara ditiriskan, kemudian masukkan lagi air kedlm panci, hal ini dimasukkan untuk mengurangi lemak daging pd kuah masakn
-
Tutup pancix dan rebus kembali hingga daging dan tulang kakix benar2 matang dan bumbux tercampur rata
-
Sajikan dalam keadaan panas dan dihias dgn bawang goreng dan daun bawang
-
Siapa di santap dgn ubi rebus dan tambahkan juga sambalx klu ingin rasa pedas
Demikianlah Resep Kaledo (kaki lembu donggala) makanan khas palu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kaledo (kaki lembu donggala) makanan khas palu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kaledo (kaki lembu donggala) makanan khas palu - Maryam Masruniwati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kaledo (kaki lembu donggala) makanan khas palu - Maryam Masruniwati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/06/resep-kaledo-kaki-lembu-donggala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.