Resep Karage Triple Sauce - Teriyaki, Gochujang, Curry - Firda@home

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Karage Triple Sauce - Teriyaki, Gochujang, Curry - Firda@home
  • Resep Karage Triple Sauce - Teriyaki, Gochujang, Curry oleh Firda@home

    Berikut ini resep masakan Karage Triple Sauce - Teriyaki, Gochujang, Curry. Resep Karage Triple Sauce - Teriyaki, Gochujang, Curry yang ditulis Firda@home dapat disajikan 4 porsi.



    resep masakan Karage Triple Sauce - Teriyaki, Gochujang, Curry


    Resep Karage Triple Sauce - Teriyaki, Gochujang, Curry


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor Ayam Negri - Rp 25.000
    2. 1 butir Telur - Rp 1500
    3. 50 gram Terigu #segitigabiru
    4. 50 gram Tepung Sagu Tani
    5. 50 gram Tepung #Sasa
    6. 1/2 buah Bawang Bombay
    7. 1/4 Paprika hijau - bila suka bila ada
    8. 1 sdm Pasta Gochujang
    9. 3 sdm Sauce Teriyaki #Kikkoman
    10. 1 sdm minyak wijen
    11. 1 sdm Sauce Tiram
    12. 1 sdt Kecap manis, kecap Asin, sirup Gula
    13. 2 sdm Bumbu Kare (b.merah, b. putih, kemiri, bubuk kare, Jahe, kunyit,serai)
    14. 4 siung Bawang Putih
    15. Minyak untuk menggoreng
    16. Bahan Marinate Ayam :
    17. 1 butir Telur
    18. 1 sdt garam
    19. 1 sdt Royco
    20. 1 sdt pepper flakes
    21. 1 sdm minyak Wijen

    Cara Membuat

    1. Fillet Ayam,.. Potong menjadi 25 cutlet atau sesuai selera. Marinate Ayam dengan : 1 butir Telur, 1 sdt garam, 1 sdt Royco, 1sdt pepper flakes, 1 sdm minyak Wijen.

    2. Cover marinate Ayam dengan plastic wrap / tutup dan diamkan Di lemari es min. 30 menit

    3. Campurkan Tepung Terigu, Sagutani Dan Tepung Bumbu, garam, Royco, sejumput baking soda, sejumput merica bila suka (tambahan bumbu ini sedikit saja hanya untuk memberi rasa yg lebih)

    4. Balurkan Fillet Ayam satu persatu dengan Tepung, sisihkan bertumpuk rapi, hingga habis. Masukkan sejenak ke Freezer agar Tepung tidak buyar (ambyar) saat di goreng

    5. Goreng an Pertama, sisihkan- Goreng lagi nanti setelah semua sauce siap untuk dihidangkan

    6. Halus kan bumbu Kare, tumis dengan sedikit minyak, masukkan Tepung Santan #Sasa ukuran kecil (Rp - 1900), jika sdh mengental sisihkan

    7. Siapkan Bahan untuk sauce Teriyaki Dan Gochujang

    8. Sauce Teriyaki : Tumis Bawang putih, masukkan irisan Bawang Bombay, jika Sudah layu, masukkan Green Bell Pepper, tumis sejenak matikan Api., masukkan 2 sdm saus Teriyaki, 1 sdm saus Tiram, 1 sdt kecap manis, 2 sdm air. Nyala kan lagi apinya, aduk rata, sisihkan

    9. Sauce Gochujang: tumis Bawang Putih dan irisan Bawang Bombay hingga harum, matikan api. Masukkan 1 sdm saus tomat, 1 sdm Gochujang, 1 sdt kecap asin, 1 sdm sirup Gula (Gula), 1 sdm minyak wijen, 1 sdm mirin bila suka bila Ada, 1 sdt apple vinegar bila ada, 2 sdm air. Nyala kan api lagi, Aduk rata bila sdh bubbling/mendidih, cicipi rasanya harus pedas, asam, gurih manis asin, matikan api, tuangkan dalam wadah, taburi Wijen sangrai bila ada




    Demikianlah tadi Resep Karage Triple Sauce - Teriyaki, Gochujang, Curry, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Karage Triple Sauce - Teriyaki, Gochujang, Curry diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Karage Triple Sauce - Teriyaki, Gochujang, Curry - Firda@home diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Karage Triple Sauce - Teriyaki, Gochujang, Curry - Firda@home dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/07/resep-karage-triple-sauce-teriyaki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.