Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap oleh Villa Febiola
Berikut ini adalah resep masakan Pindang Tongkol Kuah Kecap. Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap yang dibuat oleh Villa Febiola dapat disajikan 30 menit.
Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap
Porsi: 30 menit
Bahan-bahan
- 2 ekor tongkol pindang, potong2 dan goreng sebentar
- 1 bh tomat, potong2
- 4 bh bawang merah, iris tipis
- 3 bh bawang putih, iris tipis
- 2 bh cabe merah keriting, iris serong
- 10 bh cabe rawit merah, iris serong
- 1 btg daun bawang, iris kasar
- Secukupnya air
- Secukupnya kaldu bubuk
- 2 sdm kecap manis, boleh ditambah jika suka manis
- Secukupnya garam
Cara Membuat
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan cabe rawit merah sampai harum dan matang. Masukkan tomat, tumis lagi sampai tomat agak layu.
- Masukkan pindang tongkol lalu aduk rata. Tuangkan air secukupnya. Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk dan sedikit garam. Aduk dan test rasa. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan..
- And happy cooking moms..
Demikianlah tadi Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Tongkol Kuah Kecap dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-pindang-tongkol-kuah-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.