Resep Risol Isi Sayur oleh Nurul Ismayanti
Inilah resep Risol Isi Sayur. Resep Risol Isi Sayur yang dibuat oleh Nurul Ismayanti cukup untuk .
Resep Risol Isi Sayur
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 2 buah wortel
- 2 buah kentang
- 1 batang daun bawang dan seledri
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 225 ml susu cair
- 1 butir telur
- 2 sdt tepung sagu
- 150 gr tepung panir kasar/halus (saya pakai yang halus)
- Sedikit lada
- Secukupnya minyak
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya margarin untuk olesan
Langkah
-
Kupas dan bersihkan kentang,wortel,daun bawang,seledri dan bawang putih,merah
-
Haluskan bumbu bawang putih,merah,lada
-
Tumis bumbu sampai harum kemudian masukkan bahan,aduk lagi
-
Masak hingga matang dan sayur layu,tambahkan gula dan garam,pastikan wortel matang
-
Siapkan bahan kulit
-
Kocok lepas kuning telur(pisahkan putihnya untuk pelapis)tambahkan susu cair sedikit demi sedikit lalu campur kan minyak dan tepung terigu dan sagu,aduk lagi hingga larut dan tidak menggumpal
-
Seperti ini jika adonan sudah tidak menggumpal
-
Panaskan teflon yang sudah di oles margarin,kemudian tuang 1 sendok sayur lalu putar sampai adonan menutup biarkan matang dan lepas
-
Setelah kulit jadi lalu siapkan bahan bahan untuk proses isian
-
Isi kulit dgn tumis sayur lipat sesuai selera ??
Demikianlah Resep Risol Isi Sayur, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Risol Isi Sayur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risol Isi Sayur Oleh Nurul Ismayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Risol Isi Sayur Oleh Nurul Ismayanti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/08/resep-risol-isi-sayur-oleh-nurul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.