Resep Kroket udang sayuran oleh DC cookinglovers
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kroket udang sayuran. Resep Kroket udang sayuran yang dishare oleh DC cookinglovers bisa disajikan .
Resep Kroket udang sayuran
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kentang (saya pake yg ukuran kecil dan sedang)
- 250 gr udang (saya pake udang ukuran sedang beli di pasar)
- 2 helai seledri
- 2 helai daun bawang
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 1 buah kembang kool ukuran sedang
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 buah bawang bombay
- Garam
- Merica
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- Telur ayam
- Tepung untuk pelapis
- Tepung panir atau bisa jg pake panko/ tepung roti
Cara Membuat
- Kupas dan potong2 kecil kentang setelah itu rebus kentang sampai empuk (kalo saya biasanya saya beri sedikit) bila sudah empuk tiriskan tunggu sebentar sampai air agak hilang (boleh jg dikukus) setelah air agak hilang lalu lumatkan kentang sampai lembut. Klo saya biasanya melumatkannya pake garpu. Emang agak lama tp nanti jadinya kroketnya tidak terlalu lembek. (Setelah lumat biasanya saya campur parutan keju pake keju kraft yg kecil cukup 1 aja untuk menambah rasa. Cm klo ga pake keju jg oke)
- Iris kecil2 bawang bombay, wortel, kembang kool, seledri dan daun bawang
- Kupas dan cuci bersih udang lalu cincang (ga perlu halus2 cincangnya biar nanti pas dimakan ada tekstur udangnya)
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica (saya pake merica butiran) kalo pake merica bubuk bs ditambahkan setelah dimasak nanti.
- Panaskan minyak masukkan bumbu halus tumis hingga wangi lalu masukkan smua bahan sayuran dan udang yg sudah diiris tadi. Tumis2 hingga wangi, udang dan sayuran tampak agak layu lalu masukkan air (kira2 cukup untuk mematangkan sayuran dan udang) setelah itu beri bumbu spt garam dan penyedap rasa. Lalu koreksi rasa. Setelah itu biarkan sampai air habis. Lalu matikan api.
- Tambahkan tumisan udang dan sayuran kedalam kentang yg sudah dihaluskan. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
- Siapkan wadah untuk telur ayam, tepung terigu dan tepung panir secara terpisah. Lalu bulatkan adonan, mula2 celupkan kedalam tepung terigu, lalu celupkan kedalam telur dan terakhir balurkan pada tepung panir. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan sejenak kurleb 10-15 menit didalam lemari es. Adonan kroket siap digoreng. Jika penyimpanannya di chiler bisa tahan max 2 hari tp klo disinpen di frezer lmyn bs tahan semingguan. Cm klo mau digoreng harus dideforst dl spy bagian tengahnya matang saat di
- Selamat mencoba
Itulah Resep Kroket udang sayuran, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kroket udang sayuran diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket udang sayuran diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kroket udang sayuran dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-kroket-udang-sayuran.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.