Resep Mangut Lele Khas Magelang - didi Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mangut Lele Khas Magelang - didi Kitchen
  • Resep Mangut Lele Khas Magelang oleh didi Kitchen

    Inilah cara membuat Mangut Lele Khas Magelang. Resep Mangut Lele Khas Magelang yang ditulis didi Kitchen bisa menjadi buat 5 orang.



    bahan dan cara membuat Mangut Lele Khas Magelang


    Resep Mangut Lele Khas Magelang


    Porsi: buat 5 orang

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg lele (kebetulan saya dpt 5 ekor)
    2. 400 ml santan encer
    3. 200 ml santan kental
    4. 2 lembar daun jeruk
    5. 2 lembar daun salam
    6. secukupnya daun kemangi
    7. sesuai selera cabe rawit merah
    8. secukupnya minyak sayur (untuk menumis)
    9. bumbu yang di haluskan :
    10. 5-6 siung bawang merah
    11. 3 siung bawang putih
    12. 2 butir kemiri
    13. 1 ruas jari kunyit
    14. 1/2 ruas jari kencur
    15. secukupnya garam
    16. secukupnya gula pasir
    17. bumbu lele goreng haluskan:
    18. 3-4 siung bawang putih
    19. 1/2 sdt ketumbar
    20. 1 ruas jari kunyit
    21. secukupnya garam

    Langkah

    1. Pertama cuci bersih lele..

    2. Haluskan bahan bumbu untuk menggoreng lele,setelah itu lumuri lele dengan bumbu,diamkan beberapa menit biar bumbu meresap,setelah itu goreng lele sampai matang (jgn smp tll garing ya)

    3. Haluskan bumbu sampai halus,sisihkan

    4. Siapkan wajan,masukan minyak untuk menumis bumbu halus,tumis hingga bumbu harum,masukkan daun jeruk,daun salam tumis hingga mengering.masukkan garam dan gula aduk,setelah tercampur masukkan santan yg encer..aduk2 dan biar kan santan agak menyusut dan matang.

    5. Setelah santan mendidih dan agak menyusut masukkan lele yg sdh digoreng tadi (jangan di aduk2 nanti lele mudah hancur),biar kan smp agak lebih menyusut masukkan santan yang kental,,biarkan smp santan mendidih aduk perlahan(pk api kecil sedang),setelah agak menyusup santannya dan lele sdh meresap terakhir masukkan daun kemangi dan cabe rawit merah, biar kan sebentar aja ga perlu smp kemangi matang.

    6. Angkat siap di hidangkan

    7. Note : untuk cabe boleh dimasukkan utuh spt saya,ato mau dihaluskan bersama bumbu.saya pk utuh karena sikecil ga doyan pedas ;-)




    Itulah Resep Mangut Lele Khas Magelang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Mangut Lele Khas Magelang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Lele Khas Magelang - didi Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mangut Lele Khas Magelang - didi Kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-mangut-lele-khas-magelang-didi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.