Resep Onde Onde Karya widya_may

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Onde Onde Karya widya_may
  • Resep Onde Onde oleh widya_may

    Berikut ini cara membuat Onde Onde. Resep Onde Onde yang ditulis widya_may cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Onde Onde


    Resep Onde Onde


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Kulit :
    2. 250 gr tepung ketan
    3. 50 gr kentang kukus, haluskan
    4. 1/2 sdt garam
    5. 65 gr gula pasir
    6. 175 ml air hangat
    7. secukupnya Wijen
    8. Isian:
    9. 250 gr kacang hijau kupas
    10. 150 gr gula pasir
    11. 1/2 sdt garam
    12. 200 ml santan

    Langkah

    1. Isian : rebus kacang hijau hingga empuk lalu blender dgn bahan lainnya. Masak kembali hingga adonan agak mengering & bs di bentuk. Lalu dinginkan. Bentuk bulat2 dgn berat @20gr

    2. Kulit : campur semua bahan kecuali wijen lalu uleni hingga kalis. Boleh diberi pewarna jika suka. Lalu bentuk bulat2 adonan dgn berat @30 gr.

    3. Ambil adonan kulit lalu pipihkan beri isian & bulatkan kembali.

    4. Gulingkan onde ke wijen sambil ditekan2 agar wijen menempel

    5. Tuang minyak banyak dipanci agar nanti onde bs terendam minyak.

    6. Masukan onde ke panci berisi minyak lalu nyalakan api kecil. Goreng sambil diaduk2 hingga onde mengapung

    7. Lalu nyalakan api ke api sedang goreng hingga kecoklatan.




    Itulah tadi Resep Onde Onde, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Onde Onde diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde Onde Karya widya_may diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Onde Onde Karya widya_may dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-onde-onde-karya-widyamay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.