Resep Sari kedelai (jahe)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sari kedelai (jahe)
  • Resep Sari kedelai (jahe) oleh Ragil Wulandari

    Inilah resep masakan Sari kedelai (jahe). Resep Sari kedelai (jahe) yang dibuat oleh Ragil Wulandari dapat disajikan 3 lt.



    cara membuat Sari kedelai (jahe)


    Resep Sari kedelai (jahe)


    Porsi: 3 lt

    Bahan-bahan

    1. 300 gr kedelai
    2. 3000 ml air
    3. 1 sdt garam
    4. 10 sdm gula (bisa sesuaikan kl pingin lbh manis)
    5. daun pandan
    6. jahe

    Cara Membuat

    1. Cuci kedelai hingga bersih.
    2. Rebus kedelai kurleb 15 menit, matikan api dan tutup biarkan 15 menit.
    3. Cuci kedelai hilangkan kulit arinya hingga bersih.
    4. Bagi kedelai mjd 6 bagian dan blender tiap bagian dgn 500 ml air, kemudian saring.
    5. Rebus dengan daun pandan dan tambahkan jahe (sy pakai 2 bonggol)
    6. Setelah mendidih tambahkan gula dan garam, aduk perlahan hingga gula larut.
    7. Matikan api dan tetep aduk ya selama kurleb 2 menit agar tidak pecah kedelainya.
    8. Siap dinikmati hmm hangat lbh nikmat saat hujan ??



    Demikianlah tadi Resep Sari kedelai (jahe), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sari kedelai (jahe) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sari kedelai (jahe) diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Sari kedelai (jahe) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/10/resep-sari-kedelai-jahe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.