Resep Ayam Bacem oleh Nur Sabatiana
Berikut ini cara memasak Ayam Bacem. Resep Ayam Bacem yang ditulis Nur Sabatiana bisa disajikan .
Resep Ayam Bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam pejantan/kmpg(aq 10bh paha)
- 6 lembar salam
- 3 cm laos,geprek
- 70 gr gula merah
- 1 liter air kelapa
- 1 sdm asam jawa, dilarut 100ml air
- secukupnya garam dan kecap manis
- ??bumbu halus :
- 1,5 sdm ketumbar sangrai
- 3/4 sdt jinten (sy cuma 1/2sdt)
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat
- Campur ayam dgn bumbu halus di wajan anti lengket, tuang air kelapa dan air asam plus bumbu rempah. Aduk2 dan masak sdgn api kecil smp empuk dan bumbu meresap.
- Bisa digorwng atau dibakar.
- Sajikan dgn sambal dan lalapan sesuai selera.
Demikianlah tadi Resep Ayam Bacem, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bacem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bacem dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-ayam-bacem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.