Resep Manisan Kulit Jeruk oleh bundos
Berikut ini adalah cara memasak Manisan Kulit Jeruk. Resep Manisan Kulit Jeruk yang dibuat oleh bundos bisa menjadi .
Resep Manisan Kulit Jeruk
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah jeruk sunkist
- 8 cup air matang
- 6 cup gula pasir
- kayu manis 2 ruas jari (optional)
- gula pasir u/ balutan
Cara Membuat
- Belah jeruk jadi dua, peras airnya. Kulitnya direbus dengan air selama 3 menit untuk memudahkan seratnya lepas dari kulitnya.
- Tiriskan, setelah dingin bersihkan serat dari kulitnya. Lalu potong memanjang tipis.
- Campur air matang, gula pasir dan kayu manis(optional), aduk sampai gula larut lalau masukkan potongan kulit jeruk, rebus sampai 2-3 jam.
- Angkat kulit jeruk memakai capitan dan tiriskan selama 8 jam.
- Setelah itu gulingkan dalam gula pasir dan masukkan toples kedap udara.
Itulah tadi Resep Manisan Kulit Jeruk, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Manisan Kulit Jeruk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manisan Kulit Jeruk diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Manisan Kulit Jeruk dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/11/resep-manisan-kulit-jeruk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.