Resep Nagasari oleh Pawonkoe
Inilah cara memasak Nagasari. Resep Nagasari yang dibuat oleh Pawonkoe bisa menjadi .
Resep Nagasari
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka atau sagu
- 75 gr gula pasir
- 350 ml air
- 1 bungkus kara kecil
- 1 lembar daun pandan
- 1 bungkus vanili kecil
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
- Campur air dan santan. Nyalakan api kecil. Masukkan juga gula, pandan, vanili dan garam. Aduk aduk.
- Masukkan tepung Beras dan sagu. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Aduk terus sampai jadi padat dan menyatu.
- Setelah adonan menyatu dan mulai padat matikan api.
- Ambil 1 sendok di atas daun yang telah layu, beri potongan pisang. Tutup dengan 1 sendok adonan lagi dan bungkus. Kalau mau berlapis caranya juga sama. Ambil adonan taruh di Loyang yang dialasi daun. Beri potongan pisang dan tata. Beri adonan lagi. Tutup dengan daun kukus.
- Kukus selama kurang lebih 15-20 menitan ya
Demikianlah tadi Resep Nagasari, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nagasari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-nagasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.