Resep Cheesy sauce ayam katsu oleh Novita Ratna Dewi
Berikut ini adalah cara memasak Cheesy sauce ayam katsu. Resep Cheesy sauce ayam katsu yang dibuat oleh Novita Ratna Dewi bisajadi .
Resep Cheesy sauce ayam katsu
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram ayam filet
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 buah jeruk nipis
- 3 sdm tepung terigu
- secukupnya Tepung roti
- Bahan saus keju:
- 80 gram keju quick melt, parut
- 150 ml susu UHT full cream
- 1 sdm tepung terigu
Cara Membuat
- Potong tipis dan melebar ayam filetnya, lumuri dengan jeruk nipis dan saus tiram hingga rata, diamkan selama 10-15 menit
- Campur tepung terigu dengan sedikit air hingga tekstur yang pas (tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental), balurkan ayam filet yang sudah dimarinasi tadi ke adonan ini
- Keluarkan ayam dari adonan tepung, masukkan ke tepung roti hingga rata ke semua sisi ayam
- Goreng ayam di minyak panas dengan api sedang sampai kecokelatan, angkat.
- Untuk saus keju, masukkan susu UHT dan parutan keju ke panci atau teflon, aduk-aduk hingga keju meleleh dn tercampur rata.
- Masukkan 1 sdm tepung terigu, aduk-aduk hingga saus agak mengental
- Matikan api, tuang saus ke dalam mangkuk selagi masih hangat (kalau dingin sausnya menjadi kental agak padat)
- Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Cheesy sauce ayam katsu, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cheesy sauce ayam katsu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cheesy sauce ayam katsu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cheesy sauce ayam katsu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-cheesy-sauce-ayam-katsu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.