Resep Tomyam Udang oleh Desy Widiyasari
Inilah cara memasak Tomyam Udang. Resep Tomyam Udang yang ditulis Desy Widiyasari cukup untuk .
Resep Tomyam Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Udang Swallow, sy d kupas kulit-a untuk kaldu
- 1 bh wortel, uk. sedang
- 1 bh Tofu, potong2 goreng
- 1 btg Daun Ketumbar
- bumbu halus:
- 5 bh Cabe Merah
- 6 bh Cabe Rawit
- 2 siung Bawang Putih
- sedikit Terasi
- bahan pelengkap :
- 2 bh Sereh, geprek
- 1 ruas Lengkuas, geprek
- 1 ruas Jahe, geprek
- 2 lbr Daun Jeruk Purut
- 2 lbr Daun Salam
- 1 sdt Royco
- Air untuk membuat kaldu
- secukupnya Garam Gula
Cara Membuat
-
Pertama, buat kaldu terlbh dahulu.. rebus kulit udang dengan semua bahan pelengkap
-
Tumis bumbu halus hingga harum
-
Kemudian masukan kaldu, setelah mendidih masukan wortel, tofu lalu udang
-
Terakhir masukan garam, gula dan royco..masak hingga wortel matang.. matikan api lalu masukan daun ketumbar
-
Selesai
Demikianlah Resep Tomyam Udang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tomyam Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tomyam Udang Kiriman dari Desy Widiyasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tomyam Udang Kiriman dari Desy Widiyasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/12/resep-tomyam-udang-kiriman-dari-desy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.