Resep Aka Gyoza (Chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Aka Gyoza (Chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)
  • Resep Aka Gyoza (Chinese Dumplings / Wontons / Potstickers) oleh Ayda Idaa

    Dibawah ini adalah resep Aka Gyoza (Chinese Dumplings / Wontons / Potstickers). Resep Aka Gyoza (Chinese Dumplings / Wontons / Potstickers) yang ditulis Ayda Idaa bisa menjadi 25 Biji.



    gambar untuk cara membuat Aka Gyoza (Chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)


    Resep Aka Gyoza (Chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)


    Porsi: 25 Biji

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit
    2. Saya beli yang siap pakai di supermarket
    3. Jika membuat sendiri silahkan dibuat dengan adonan dari
    4. tepung serba guna, garam dan air hangat,
    5. bisa ditambah sedikit tepung gandum
    6. Bahan Isian (Bisa sesuai Selera)
    7. 100 gram udang cincang
    8. 100 gram daging ayam cincang
    9. 1 ikat kecil daun kucai (bawang kucai)potong kecil-kecil
    10. 2 siung bawang putih cincang halus
    11. 2 cm jahe cincang halus
    12. 2 sdt kecap asin
    13. 1 sdm saus tiram
    14. 1 sdt mrica bubuk
    15. 1 sdt minyak wijen
    16. 1/2 sdt garam
    17. 1/2 gula pasir
    18. 1 sdm tepung maizena
    19. 50 gram jamur enoki potong kecil-kecil

    Cara Membuat

    1. Semua bahan dicincang kecil-kecil. Untuk varian lain bisa memakai kubis+wortel+ayam atau udang+kubis bisa juga jamur+ayam atau pakai sayuran saja bagi yang vegetarian.
    2. Campur semua bahan jadi satu, tambahkan saus bumbu dan tepung maizena. Aduk rata. Agar tidak berbau amis bisa ditambahkan 1sdt arak masak.
    3. Siapkan kulit dumpling, air dan isian.
    4. Ambil satu lembar kulit dumpling taruh diatas telapak tangan. Letakan 1 sendok teh isian ditengah. Celupkan jari telunjuk pada air di mangkok lalu oleskan pd pinggiran kulit dumpling saja. Lipat bentuknya sesuai selera.
    5. Untuk detail cara melipat kulitnya bisa cari di youtube, banyak variasi modelnya.
    6. Panaskan wajan, olesi sedikit minyak. Tata dumpling yang sudah terbentuk diatas wajan. Lalu kecilkan api.
    7. Tambahkan sedikit air, kurang lebih 1/4 gelas. Lalu tutup wajan sampai air mengering.
    8. Balik dumpling. Lalu tutup kembali sampai matang. Saat membalik biasanya agak sedikit lengket bagi yang belum biasa memasak dapat merusak kulitnya. Untuk membaliknya gunakan pencapit atau sumpit akan lebih membantu.
    9. Sajikan selagi hangat dengan dilengkapi cuka hitam atau saus sesuai selera.
    10. Selamat mencoba.




    Demikianlah tadi Resep Aka Gyoza (Chinese Dumplings / Wontons / Potstickers), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Aka Gyoza (Chinese Dumplings / Wontons / Potstickers) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Aka Gyoza (Chinese Dumplings / Wontons / Potstickers) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Aka Gyoza (Chinese Dumplings / Wontons / Potstickers) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-aka-gyoza-chinese-dumplings.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.