Resep Choipan / Chai kue - Ade Irene

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Choipan / Chai kue - Ade Irene
  • Resep Choipan / Chai kue oleh Ade Irene

    Inilah resep Choipan / Chai kue. Resep Choipan / Chai kue yang ditulis Ade Irene bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Choipan / Chai kue


    Resep Choipan / Chai kue


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kulit:
    2. 150 gr tepung beras (skitar 15 sdm)
    3. 1 sdm sagu
    4. 1/4 sdt garam
    5. 330 ml air panas+2 sdm minyak sayur
    6. Bahan Isi:
    7. 500 gr bengkoang parut(me : 1 bh bengkoang)
    8. 50 gr wortel parut (me : 1 bh)
    9. 5 bh bawang putih cincang
    10. 1 sdt ebi (rendam air panas, tiriskan lalu cincang)
    11. Secukupnya garam+kaldu jamur+lada
    12. Bahan Pelengkap:
    13. Secukupnya bawang putih goreng+minyaknya
    14. Secukupnya daun pisang (utk alas loyang kukusan)
    15. Secukupnya minyak sayur (utk oles daun pisang)
    16. Bahan Sambal:
    17. 20 bh cabe merah keriting
    18. 10 bh cabe rawit merah
    19. 2 bh bawang putih
    20. 1/2 sdt terasi bubuk (sy skip)
    21. secukupnya garam+gula+cuka putih
    22. 250 ml air

    Cara Membuat

    1. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukan bengkoang parut, wortel parut n Ebi, bubuhi garam, lada, kaldu bubuk, tumis sedang, jgn overcook biar crunchy, dinginkan

    2. Kulit : campur tepung beras, sagu, garam, aduk rata, tuang air hangat aduk, nyalakan api, tambah minyak, aduk2 smp mengental dan kalis

    3. Ambil adonan taruh di atas plastik, pipihkan sampai tipis (lbh tipis makin bagus), bentuk bulat, isi dg bhn isi, lipat balik beserta plastiknya (spy tdk lengket ditangan), rekatkan pinggirnya dg cara menekan,,,, (ini adonan pertama jd agak tebel,, berikutnya makin tipis kok,,??)

    4. Siapkan kukusan yg dialasi daun pisang, olesi minyak, taruh choipan diatas daun, kukus kurleb 8 menit

    5. Stlh matang, panas2 olesi minyak n taburi bawang putih goreng

    6. Cara buat sambal: blender/haluskan cabe merah keriting+rawit merah+bawang putih. Siapkan panci, isi air+cabe halus+terasi. Masak api kecil sampe mendidih/matang & sambal mengental. Matikan api. Kasi secukupnya garam+gula+cuka putih. Tes rasa. (Rasanya cenderung pedas asam ya..)

    7. Hihihiii,, baputnya kegosongan,,, tp tetep yummy,,,??




    Demikianlah tadi Resep Choipan / Chai kue, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Choipan / Chai kue diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choipan / Chai kue - Ade Irene diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Choipan / Chai kue - Ade Irene dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-choipan-chai-kue-ade-irene.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.