Resep Tongseng daging sapi praktis oleh Dwi idew
Berikut ini adalah resep masakan Tongseng daging sapi praktis. Resep Tongseng daging sapi praktis yang dishare oleh Dwi idew bisa menjadi .
Resep Tongseng daging sapi praktis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi
- 5 buah cebe keriting
- 7 buah rawit merah (selera)
- 5 butir bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh lada
- 3 butir kemiri
- 2 buah kapolaga (bisa skip)
- 2 cm jahe
- 2 cm langkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 Batang sereh, potong dua kuncir
- 1 cm kunyit
- 3 sendok kecap manis
- 6 lembar kol, iris kotak 3x3 (selera)
- 2 Batang daun bawang iris sesuai selera
- 1 buah tomat kecil
- 1/2 Batang korek api kayu manis
- secukupnya garam, gula
- penyedap rasa
- secukupnya minyak sayur
- 500 ml air
Langkah
-
Rebus daging hingga empuk. Angkat, iris sesuai selera. Haluskan, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, lada, kemiri.
-
Keprek jahe, lengkuas, sereh, kapolaga
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan jahe, lengkuas, sereh, kapolaga.
-
Masukkan irisan daging kedalam tumisan, masukkan air 500ml, tunggu hingga mendidih hingga air menyusut
-
Masukkan kol, daun bawang tomat
-
Beri gula dan garam
-
Angkat, taburkan bawang goreng
Itulah Resep Tongseng daging sapi praktis, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi praktis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi praktis Dari Dwi idew diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi praktis Dari Dwi idew dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-tongseng-daging-sapi-praktis-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.