Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat oleh Alstella Tan
Berikut ini resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat. Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat yang dibuat oleh Alstella Tan bisajadi 1 orang.
Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat
Porsi: 1 orang
Bahan-bahan
- 1 buah alpukat mentega matang
- 1 sachet susu kental manis
- ? Alat peraman :
- Kantong kertas (koran, amplop, dsb)
- tepung terigu
Cara Membuat
- Belah 2 alpukat, buang bijinya. Lepaskan daging buah dengan kulitnya dengan sendok. Kemudian potong kotak2 kecil. Bejek2 pakai sendok/garpu tapi jangan sampai terlalu halus. Lakukan sampai teskturnya creamy.
- Lalu masukan 1 sachet susu kental manis. Aduk rata.
- Siap dihidangkan. Yummy!! ?? Kalau mau dingin bisa dimasukkan ke kulkas terlebih dahulu.
- Tips peram / mematangkan alpukat. Masukan alpukat kedalam kantong kertas, kemudian tambahkan terigu secukupnya. Tutup kantong kertas, jangan ada udara yg masuk. Tunggu sekitar 2.5 hari. Cek secara berkala. Kalau sudah empuk, berati sudah matang ??
Itulah Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Alpukat Susu + Tips Peram / Mematangkan Alpukat dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-alpukat-susu-tips-peram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.