Resep Kering tempe oleh Anggun Dyah Pertiwi
Dibawah ini adalah resep Kering tempe. Resep Kering tempe yang ditulis Anggun Dyah Pertiwi cukup untuk .
Resep Kering tempe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe iris kecil, goreng
- 2 genggam kacang tanah goreng
- 100 gram teri nasi goreng
- Bumbu :
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 5 batang cabe merah iris serong
- 8 batang cabe rawit merah buang biji, iris
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 1/2 bungkus royco sapi
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm gula merah sisir
- 2 sdm kecap manis
- 50 ml air
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Tumis bawang merah, putih, daun salam dan lengkuas. Bila sudah harum masukan cabe iris
-
Masukan air kedalam tumisan, gula merah, kecap manis, gula pasir, garam dan royco. Test rasa. Tumis hingga kental (karamel)
-
Kecilkan api, masukan tempe, teri dan kacang kedalam tumisan. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api. Sajikan ?
Demikianlah tadi Resep Kering tempe, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kering tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering tempe - Anggun Dyah Pertiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kering tempe - Anggun Dyah Pertiwi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-kering-tempe-anggun-dyah-pertiwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.