Resep Tahu Walik Crispy Ekonomis| 1 Resep Jadi 50-60 Biji

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu Walik Crispy Ekonomis| 1 Resep Jadi 50-60 Biji
  • Resep Tahu Walik Crispy Ekonomis| 1 Resep Jadi 50-60 Biji oleh Wardat El Ouyun

    Berikut ini resep cara membuat Tahu Walik Crispy Ekonomis| 1 Resep Jadi 50-60 Biji. Resep Tahu Walik Crispy Ekonomis| 1 Resep Jadi 50-60 Biji yang dibuat oleh Wardat El Ouyun bisajadi .



    cara membuat Tahu Walik Crispy Ekonomis| 1 Resep Jadi 50-60 Biji


    Resep Tahu Walik Crispy Ekonomis| 1 Resep Jadi 50-60 Biji


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 25-30 tahu mateng kotak dibagi 2 jadinya bentuk segitiga
    2. 2 buah sosis, potong dadu
    3. 100 gr daging cincang
    4. 5 daun bawang iris halus
    5. 2 batang seledri rajang halus
    6. 400 g tepung kanji
    7. 100 g terigu
    8. secukupnya air panas [saya menggunakan air kaldu panas sekitar 350 ml]
    9. Aduk rata:
    10. 5 siung bawang putih, haluskan
    11. 2 sdm bawang goreng, haluskan
    12. 1/2 sdt merica bubuk
    13. 1 sdt garam halus
    14. 1 blok kaldu ayam, haluskan
    15. Sambal kecap:
    16. 3-5 buah cabe rawit iris (jumlah takarannya sesuai selera)
    17. 1 siung bawang merah iris halus
    18. secukupnya kecap
    19. 1/2 sdt saus tiram
    20. 1/2 sdt air perasan jeruk nipis

    Cara Membuat

    1. Belah tahu jadi 2, jadi bentuknya segi tiga ya. Kemudian semua tahu dibalik hingga bagian dalam di luar, pelan-pelan agar tidak sobek, sisihkan
    2. Campur bahan yang sudah diaduk rata dengan terigu, dan kanji. Aduk-aduk lalu tambahkan air panas (kaldu panas) hingga jadi adonan yang lengket dan kental
    3. Test rasa, jika sudah pas rasanya, ambil adonan menggunakan sendok lalu masukkan dalam tahu. Lakukan hingga tahu habis.
    4. Selanjutnya siapkan kukusan. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan.
    5. Kalau sudah dingin tahu sudah bisa langsung digoreng dengan minyak panas dan terendam. Caranya: Siapkan wadah lain, masukkan garam, lada dan sedikit air, campur dan aduk rata. Kemudian masukkan tahu rendam bagian putih (luarnya saja) secara merata. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat.
    6. NOTE: Setelah dikukus kita juga bisa menyimpannya di freezer untuk stok. Jadi kalau lagi pengin bisa langsung digoreng aja.
    7. Sajikan dengan saos, mayonnaise atau sambal kecap. Cara membuat sambal kecap: masukan semua bahan lalu campur rata dan tambahkan perasan jeruk nipis. Kalau mau tekstur encer, bisa tambahkan 2-3 sdm air panas. Aduk rata.
    8. Alternatif sambal kecap yang lebih praktis, bisa menggunakan 3 bahan saja. Yaitu 3 sdm kecap manis, 2 sdm saus sambal ekstra pedas dan 1 sdt saos Tiram. Aduk rata. Saus kecap sambal, siap jadi cocolan yang lezat dan praktis.
    9. Mau disajikan dengan cara ditusukin begini juga oke..



    Itulah tadi Resep Tahu Walik Crispy Ekonomis| 1 Resep Jadi 50-60 Biji, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tahu Walik Crispy Ekonomis| 1 Resep Jadi 50-60 Biji diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Walik Crispy Ekonomis| 1 Resep Jadi 50-60 Biji diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tahu Walik Crispy Ekonomis| 1 Resep Jadi 50-60 Biji dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-tahu-walik-crispy-ekonomis-1.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.