Resep Tongseng daging sapi (tanpa santan) oleh Rin's Kitchen
Dibawah ini adalah cara membuat Tongseng daging sapi (tanpa santan). Resep Tongseng daging sapi (tanpa santan) yang dishare oleh Rin's Kitchen cukup untuk 2 porsi.
Resep Tongseng daging sapi (tanpa santan)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 daging sapi
- secukupnya Tomat
- secukupnya Kol
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 sendok makan kecap manis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Lada
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Rebus daging sapi setengah matang, angkat dan pisahkan kaldu untuk kuah.
- Haluskan bumbu
- Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daging sapi yang sudah direbus tumis hingga tercampur rata.
- Setelah itu masukkan kuah kaldu, lalu rebus hingga daging lunak.
- Tambahkan kol, cabai rawit merah dan tomat aduk hingga tercampur rata dan matang.
- Tongseng daging sapi siap dihidangkan??
Demikianlah tadi Resep Tongseng daging sapi (tanpa santan), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi (tanpa santan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi (tanpa santan) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi (tanpa santan) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-tongseng-daging-sapi-tanpa-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.