Resep Bolu Kukus Dalmatian oleh Sari Utami Kimdonghwa
Berikut ini cara membuat Bolu Kukus Dalmatian. Resep Bolu Kukus Dalmatian yang dibuat oleh Sari Utami Kimdonghwa bisa menjadi 28 porsi.
Resep Bolu Kukus Dalmatian
Porsi: 28 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 1 sdt SP (emulsifer)
- 1/4 sdt baking powder
- 150 ml air (3/4 gelas)
- 125 gr meses
Cara Membuat
- Satukan semua bahan, kecuali meses lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang selama 15 menit.
- Lalu masukan meses kedalam adonan, dan aduk rata.
- Masukan adonan ke dalam cetakan bolkus yg sudah di alasi kertas bolkus ( mengisi adonannya 3/4 lebih bagian dari cetakan bolkus. Lalu kukus selama 15 menit.
- Pastikan kukusannya panas sudah mendidih saat mau mengukus dan tutup kukusannya dilapisi kain serbet supaya uap air tidak menetes kedalam bolkus saat mengukus.
Demikianlah tadi Resep Bolu Kukus Dalmatian, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Dalmatian diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Dalmatian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Dalmatian dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-bolu-kukus-dalmatian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.