Resep Garang Asem Ikan Banyar oleh Shendy
Berikut ini resep cara membuat Garang Asem Ikan Banyar. Resep Garang Asem Ikan Banyar yang ditulis Shendy bisa disajikan .
Resep Garang Asem Ikan Banyar
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan banyar (potong2)
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 5 buah belimbing wuluh
- 5 cm laos (geprek)
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Gula dan garam
- 1 sachet santan
- 300 ml air
- secukupnya Daun pisang
Cara Membuat
- Masukkan dalam panci santan,air,laos, daun salam, gula, dan garam. Jerang di atas api dan aduk hingga rata. Tidak perlu sampai mendidih. Koreksi rasa.
- Masukkan dalam panci santan,air,laos, daun salam, gula, dan garam. Jerang di atas api dan aduk hingga rata. Tidak perlu sampai mendidih. Koreksi rasa. Matikan api.
- Setelah rasa pas masukkan potongan ikan, bawang merah, bawang, putih, cabai, dan belimbing wuluh ke dalam panci berisi santan.
- Siapkan pinggan/mangkok yang muat di kukusan. Tata daun pisang diatasnya hingga tertutup alasnya kemudian tuang santan dan isinya ke atas daun.
- Tutup dengan sisa daun yang tersisa tersebut. Diatas daun yang untuk menutup diberi pemberat (me :tutup panci kecil). Kukus kurang lebih 30 menit. Siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Garang Asem Ikan Banyar, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Ikan Banyar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Ikan Banyar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Ikan Banyar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-garang-asem-ikan-banyar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.