Resep Rawon Daging Sapi ?? oleh Septi B. Winarti
Dibawah ini adalah resep Rawon Daging Sapi ??. Resep Rawon Daging Sapi ?? yang dibuat oleh Septi B. Winarti cukup untuk 4 porsi.
Resep Rawon Daging Sapi ??
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- ??Bumbu halus:
- 1 buah kluak
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 kemiri
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam, gula
- ??Bumbu pelengkap:
- 2 batang serai geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 3 daun jeruk
- 2 daun salam
- Lengkuas
- ??Pelengkap:
- Kecambah
- Tomat
- Telur Asin
- Kemangi, daun bawang
- Sambal
Cara Membuat
- Potong daging sapi lalu cuci bersih. Didihkan air dalam panci, setelah mendidih baru masukkan potongan daging sapi. Masak hingga lunak.
- Siapkan bumbu sesuai rincian resep di atas (kecuali gula). Tumis hingga harum dan berubah warna. Kemudian, masukkan serai dan jahe yg digeprek, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Beri air secukupnya
- Tuang bumbu dalam rebusan daging. Didihkan hingga bumbu meresap dan daging makin empuk.
- Tambahkan garam. Koreksi rasa.
- Rawon siap dihidangkan. Lebih nikmat disajikan bersama dengan kecambah, kemangi, daun bawang, bawang merah goreng, dan telur asin
Demikianlah Resep Rawon Daging Sapi ??, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Rawon Daging Sapi ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Daging Sapi ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Daging Sapi ?? dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-rawon-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.