Resep Sambel ati kerupuk kulit kentang. oleh tiara
Berikut ini cara memasak Sambel ati kerupuk kulit kentang.. Resep Sambel ati kerupuk kulit kentang. yang ditulis tiara bisa menjadi .
Resep Sambel ati kerupuk kulit kentang.
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 buah hati ayam komplit rempela
- 1/2 kg kentang
- 200 gr kerupuk kulit
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 bungkus kecil santan kara
Cara Membuat
- Rebus hati ayam dengan daun salam dan daun jeruk agar eMpuk dan tidak amis
- Setelah itu potong dadu hati ayam dan kentang kemudian goreng kentannya
- Bumbu2 di haluskan kecuali sereh dan lengkuas cukup di geprek saja
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan.. masukkan sereh dan lengkuas
- Jika bumbu sudah agak matang masukkan santan kara dan tambah air 150 ml tambahkan gula dan garam sesuai selera.. koreksi rasa
- Setelah mendidih masukkan kerupuk kulit dan hati berikut kentang
- Tunggu hingga airnya habis, angkat dan hidangkan..
Itulah tadi Resep Sambel ati kerupuk kulit kentang., Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel ati kerupuk kulit kentang. diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel ati kerupuk kulit kentang. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel ati kerupuk kulit kentang. dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-sambel-ati-kerupuk-kulit-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.