Resep Sate Lilit Bali oleh komengqudus
Berikut ini cara membuat Sate Lilit Bali. Resep Sate Lilit Bali yang dibuat oleh komengqudus bisa menjadi .
Resep Sate Lilit Bali
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 Ekor Ikan Tenggiri ukuran besar
- 5 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 1 1/2 cm Kunyit
- 1 cm Kencur
- 1 butir Kemiri
- 7 butir Ketumbar
- 30 ml Santan Kara
- 2 lembar Daun Jeruk (iris tipis)
- secukupnya Gula Jawa
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- Batang Sereh secukupnya
- secukupnya Minyak Zaitun
Cara Membuat
- Fillet ikan tenggiri (pisahkan dari duri dan kulit) kemudian di ulek/blender sampai halus kasar.
- Blender halus semua bumbu (Bawang putih, Bawang merah, Kunyit, Kencur, Kemiri, Ketumbar)
- Campurkan ikan yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus. Tambahkan Garam, Gula Jawa, Lada dan irisan Daun Jeruk. Uleni hingga rata, kemudian masukan santan lalu aduk kembali.
- Lilit ikannya dengan menggunakan batang sereh.
- Panggang sate lilitnya dengan menggunakan Api kecil dan minyak Zaitun.
Demikianlah tadi Resep Sate Lilit Bali, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sate Lilit Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Lilit Bali diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Lilit Bali dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/03/resep-sate-lilit-bali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.