Resep Ayam bakar bumbu bacem oleh Tuti Hantiyah
Dibawah ini adalah cara memasak Ayam bakar bumbu bacem. Resep Ayam bakar bumbu bacem yang dibuat oleh Tuti Hantiyah bisa jadi .
Resep Ayam bakar bumbu bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong 8,atau sesui selera
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu ungkeb:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 keping gula merah
- Asam jawa
- 3 lmbr Daun salam
- 1 potong lengkuas geprek
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
Cara Membuat
-
Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis, diamkan sebentr
-
Cuci lagi sampe bersih supaya tidak amis
-
Ungkep ayam bersama bumbu yg di haluskan, daun salam, lengkuas,kecap dan gula merah
-
Tuang 1 gelas air, aduk rata,lalu tutup biarkan sampe mendidih, setelah mendidih kecilkan api
-
Setelah ayam empuk dan airnya habis matikan api, tutup biarkan bumbu meresap baru di panggang
-
Setelah di bakar, cocok di sajikan bersama sambal trasi goreng dan lalapan
Itulah Resep Ayam bakar bumbu bacem, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam bakar bumbu bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bakar bumbu bacem Dari Tuti Hantiyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bakar bumbu bacem Dari Tuti Hantiyah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-ayam-bakar-bumbu-bacem-dari-tuti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.