Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar) oleh Nur Sabatiana
Dibawah ini adalah cara membuat Ayam Singgang (Padang-Sumbar). Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar) yang dibuat oleh Nur Sabatiana bisa menjadi .
Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 bh ayam paha atas bawah (lebi enak ayam kampung)
- 750 ml santan dr 1 butir kelapa
- 2 bh asam kandis
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1 jempol laos geprek
- 5 lembar daun jeruk sobek2
- sesuai selera Garam dan kaldu bubuk (sy nda pake)
- >> bumbu halus :
- 4 bh cabe merah besar buang bijinya
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat
- Masukkan semua bhn kecuali ayam. Garam secukupnya dulu sambil masak sambil koreksi rasa.
- Masak smp santan mendidih keluar minyaknya. Gunakan wajan anti lengket dan api sedang.
- Stlh keluar minyaknya masuk ayam, kecilkan api. Sesekali dibalik dan koreksi rasa.
- Masak smp bener2 sat dan berminyak. Panggang sambil sesekali doles dgn sisa bumbu.
- Sajikan dgn lalapan dan sambal.
Demikianlah tadi Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-ayam-singgang-padang-sumbar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.