Resep Pindang Patin oleh Belinda Anggeriani
Berikut ini cara memasak Pindang Patin. Resep Pindang Patin yang dibuat oleh Belinda Anggeriani cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Pindang Patin
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram ikan patin
- 125 gram bawang merah
- 8 buah cabe merah
- 8 buah cabe rawit
- 1/2 butir gula merah ukuran sedang
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 2 cm kunyit
- 1 cm terasi (dibakar terlebih dahulu)
- 1 buah tomat
- 2 buah sereh
- 2 cm lengkuas
- 5 keping asam kandis
- 1 buah nenas (1/2 dipotong kecil, 1/2 diparut dilumuri ke ikan)
- secukupnya Daun kemangi
- Garam secukupnya (saya pakai 4 sdt garam)
Cara Membuat
- Potong ikan patin, lumuri dengan setengah bagian nanas yang di parut agar ikan tidak amis
- Haluskan bawang merah, cabai rawit, cabe merah, terasi, kunyit, geprek lengkuas dan sereh
- Panaskan air sebanyak 1 liter, masukkan bumbu, asam, gula, garam, sereh, lengkuas, tomat. Didihkan hingga bumbu matang.
- Setelah mendidih dan bumbu matang, masukkan ikan patin dan nanas. Masak hingga ikan empuk. Koreksi rasa sudah pas belum.
- Masukkan daun bawang dan kemangi. Siap di sajikan.
Demikianlah tadi Resep Pindang Patin, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/04/resep-pindang-patin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.