Resep Donat Empuk Tanpa Kentang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Donat Empuk Tanpa Kentang
  • Resep Donat Empuk Tanpa Kentang oleh Indah Muharman

    Inilah resep Donat Empuk Tanpa Kentang. Resep Donat Empuk Tanpa Kentang yang dishare oleh Indah Muharman cukup untuk .



    cara membuat Donat Empuk Tanpa Kentang


    Resep Donat Empuk Tanpa Kentang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung cakra
    2. 35 gr gula pasir
    3. 15 gr susu bubuk
    4. 1/2 bungkus fermipan
    5. 50 gr mentega
    6. 1 butir kuning telur
    7. Sejumput garam
    8. 125 ml air hangat

    Cara Membuat

    1. Larutkan fermipan dan 1 sendok gula pasir ke dalam gelas berisi air hangat,lalu diamkan 7menit.
    2. Campur tepung,susu dan sisa gula.
    3. Tuang campuran ragi ke dalam bahan kering.Lalu tambahkan kuning telur dan mentega, uleni sampai kalis.Lalu bulatkan adonan.
    4. Tutup dengan plastic wrap/serbet lembab.Diamkan selama 1 jam.
    5. Setelah mengembang, kempiskan adonan kemudian cetak menggunakan donat cutter atau dibulat2 adonan menggunakan jari.Dan diamkan selama 10 menit.
    6. Panaskan minyak, kemudian goreng dengan api kecil (Jangan sering dibolak-balik saat menggoreng karena akan menyerap banyak minyak).
    7. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Donat siap diberi topping sesuai selera????



    Itulah tadi Resep Donat Empuk Tanpa Kentang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Donat Empuk Tanpa Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Empuk Tanpa Kentang diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Donat Empuk Tanpa Kentang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-donat-empuk-tanpa-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.