Resep Klepon Ketan oleh Syaifa Prahantari
Berikut ini adalah cara memasak Klepon Ketan. Resep Klepon Ketan yang ditulis Syaifa Prahantari dapat disajikan .
Resep Klepon Ketan
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 bagian tepung ketan
- 1 bagian tepung beras
- secukupnya air
- secukupnya garam
- secukupnya pasta pandan
- gula merah secukupnya, disisir
- kelapa parut secukupnya, dicampur sedikit garam
Langkah
-
Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan air. Uleni hingga adonan kalis.
-
Beri pasta pandan, aduk rata.
-
Panaskan air dalam panci hingga mendidih.
-
Sambil menunggu air mendidih, bentuk adonan bulat-bulat kecil dan diisi dengan gula merah.
-
Masukkan klepon ke dalam air mendidih. Tunggu sampai semuanya mengapung, angkat dan tiriskan sebentar.
-
Gulingkan klepon pada kelapa parut, siap disajikan ??
Demikianlah Resep Klepon Ketan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Klepon Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon Ketan Karya Syaifa Prahantari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon Ketan Karya Syaifa Prahantari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-klepon-ketan-karya-syaifa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.