Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa oleh Farida Anggraini
Inilah cara memasak Es Cincau Hitam Gula Jawa. Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa yang ditulis Farida Anggraini cukup untuk 6-7porsi.
Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa
Porsi: 6-7porsi
Bahan-bahan
- 1 kotak cincau hitam
- 750 gr gula jawa asli (gula merah)
- 1 liter santan kental
- Air (2gelas belimbing)
- Sejumput garam
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya Es batu
Cara Membuat
- Parut cincau pakai parutan keju (biar panjang² kya cendol)
- Tuang air ke dalam panci dan nyalakan api kecil, masukan gula jawa, sejumput garam (sedikit saja), 1 lembar daun pandan, aduk sampai mendidih dan air menyusut. (agar gula jawa agak mengental)
- Tuang santan ke dalam panci dan nyalakan api kecil, beri sejumput garam dan 1 lembar daun pandan, aduk sampai mendidih
- Racik es cincau hitam ke dalam gelas / mangkok. Mulai dari Cincau hitam, Gula, Santan lalu Es batu. (racik sesuai selera ya) bisa juga racik dalam 1 baskom besar untuk acara² keluarga / acara yang lainya
- Nb : garam hanya sebagai penguat rasa. Jangan terlalu banyak karena rasa akan menjadi aneh ????
Demikianlah tadi Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Cincau Hitam Gula Jawa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-es-cincau-hitam-gula-jawa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.