Resep Jantung Pisang Santan Cabe Ijo Bumbu Sederhana oleh Anto
Inilah cara memasak Jantung Pisang Santan Cabe Ijo Bumbu Sederhana. Resep Jantung Pisang Santan Cabe Ijo Bumbu Sederhana yang dishare oleh Anto bisa disajikan .
Resep Jantung Pisang Santan Cabe Ijo Bumbu Sederhana
Porsi:
Bahan-bahan
- Jantung Pisang (Saya Pakai Jantung Pisang Janten)
- 2 Lembar Daun Salam
- 2 cm Lengkuas (memarkan)
- 200 cc Santan Encer
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Minyak Goreng untuk menumis
- Bumbu giling kasar :
- 10 Buah Cabai Rawit
- 3 Siung Bawang Putih
- 3 Buah Bawang Merah
- 1 cm Kunyit
Cara Membuat
- Kupas Kulit luar jantung pisang hingga berwarna putih, rebus dengan membelah 2 bagian jantung pisang, angkat tiriskan (Potong sesuai selera)
- Tumis bumbu Uleg Kasar beserta daun salam dan lengkuas hingga harum dan berubah warna.
- Kemudian Masukkan jantung pisang yang sudah direbus, aduk hingga merata.
- Masukkan santan encer, biarkan hingga santan menyusut, Tambahkan garam dan gula sesuai selera (uji rasa)
- JANTUNG PISANG SANTAN CABE IJO Bumbu SEDERHANA siap disajikan
Demikianlah Resep Jantung Pisang Santan Cabe Ijo Bumbu Sederhana, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jantung Pisang Santan Cabe Ijo Bumbu Sederhana diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jantung Pisang Santan Cabe Ijo Bumbu Sederhana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jantung Pisang Santan Cabe Ijo Bumbu Sederhana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-jantung-pisang-santan-cabe-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.