Resep Keripik Talas / Kimpul oleh alfira soraya
Berikut ini resep Keripik Talas / Kimpul. Resep Keripik Talas / Kimpul yang dishare oleh alfira soraya bisa jadi .
Resep Keripik Talas / Kimpul
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr talas, iris tipis
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu bubuk
- Air
- Minyak
Cara Membuat
-
Cuci irisan talas berkali2 sampai lendir hilang dan air cucian berwarna lebih bersih. Buat resep ini aku cuci sampe 5 kali sambil digosok2 pelan.
-
Rendam talas dengan air secukupnya yg sudah dicampur garam dan kaldu. Diamkan selama 30 menitan.
-
Goreng dalam minyak yg panas dan banyak sambil diaduk2 biar matang sempurna.
-
Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai agak dingin sebelum dimasukkan ke toples ya biar gak menyebabkan uap yg bikin melempem.
-
Selamat mencobaaaa
-
Kalo merasa kurang asin bisa ditambahi kaldu bubuk sedikit atau bumbu rasa apa aja saat talas udah matang dan tiris minyaknya ya
Itulah tadi Resep Keripik Talas / Kimpul, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Keripik Talas / Kimpul diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik Talas / Kimpul Dari alfira soraya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik Talas / Kimpul Dari alfira soraya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-keripik-talas-kimpul-dari-alfira.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.