Resep Egg drop soup with shrimp and tofu oleh Ran's Kitchen Corner
Berikut ini adalah resep masakan Egg drop soup with shrimp and tofu. Resep Egg drop soup with shrimp and tofu yang dibuat oleh Ran's Kitchen Corner dapat disajikan 3-4 porsi.
Resep Egg drop soup with shrimp and tofu
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr udang segar
- 2 bh tahu potong dadu
- 3 buah bawang putih
- 2-3 cm ruas jahe
- 2 butir telur
- 3 sdm maizena
- 1 sdm oyster sauce
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- secukupnya gula
- 3 sdm minyak wijen
- minyak goreng untuk menumis
- Kaldu udang
- kulit udang
- 2 siung bawang putih, geprek
- 2 cm jahe, geprek
Cara Membuat
- Bersihkan udang. Kerat punggungnya, potong sesuai selera.
- Sisihkan kulit udang, cuci bersih. Rebus api kecil dengan bawang putih dan jahe. Saring kaldu setelah jadi.
- Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak goreng dan minyak wijen sampai kuning
- Masukkan tahu, udang, tumis sampai matang.
- Masukkan semuanya ke dalam panci yang berisi kaldu udang.
- Larutkan tepung maizena dengan sedikit air. Masukkan ke dalam kaldu.
- Kocok 2 butir telur, tuang pelan2 ke dalam kaldu yang mendidih sambil diaduk
- Cicipi, koreksi rasa. Tuang daun bawang sesuai selera.
Itulah Resep Egg drop soup with shrimp and tofu, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Egg drop soup with shrimp and tofu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Egg drop soup with shrimp and tofu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Egg drop soup with shrimp and tofu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-egg-drop-soup-with-shrimp-and-tofu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.