Resep Kulit pangsit/batagor/siomay homemade (recook) oleh Dapur Ummi MHF
Berikut ini adalah cara membuat Kulit pangsit/batagor/siomay homemade (recook). Resep Kulit pangsit/batagor/siomay homemade (recook) yang dibuat oleh Dapur Ummi MHF bisa menjadi .
Resep Kulit pangsit/batagor/siomay homemade (recook)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 g terigu protein rendah
- 50 g tapioka
- 125-150 ml air
- 1/2 sdt munjung garam
- 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat
-
Campur bahan kering. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis (tidak lengket di tangan). Bulatkan. Tutupi plastik, biarkan 15 menit (saya 30 menit).
-
Bagi adonan (saya jadi 12 bulatan, ini agak lebar, next in syaa Allah dibuat 24 bisa sepertinya).
-
Pipihkan adonan (saya menggunakan botol kaca) sampai tipis maksimal.
-
Saat menumpuk adonan taburi dengan tapioka agar tidak lengket.
-
Siap digunakan....
Demikianlah tadi Resep Kulit pangsit/batagor/siomay homemade (recook), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kulit pangsit/batagor/siomay homemade (recook) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit pangsit/batagor/siomay homemade (recook) Kiriman dari Dapur Ummi MHF diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit pangsit/batagor/siomay homemade (recook) Kiriman dari Dapur Ummi MHF dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-kulit-pangsitbatagorsiomay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.