Resep Lempah kuning daun kedondong oleh Ashalinaqueen
Berikut ini resep Lempah kuning daun kedondong. Resep Lempah kuning daun kedondong yang dibuat oleh Ashalinaqueen bisa disajikan 4 porsi.
Resep Lempah kuning daun kedondong
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg sayap/ceker
- 1/2 kg ayam kampung
- 25 g daun kedondong (kira2)
- 2 ltr air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap (bila suka)
- Bumbu halus:
- 10 btr cabe rawit
- 5 btr cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 cm kunyit
- 5 cm laos
- 1 btr kemiri
- Terasi (sedikit saja)
Cara Membuat
- Rebus ayam sampai empuk.
Sambil menunggu blend bumbu dan bersihkan daun kedondong. - Setelah ayam empuk, masukan bumbu halus dan tambahkan gula+garam serta daun kedondong, masak sampai matang dan daun layu ^^, (takaran garam+gula tinggal disesuaikan dengan jumlah air dan rasa asam).
- Daun kedondong yang saya gunakan bagian pucuk dan daun muda sekitar 5 tangkai daun (mungkin kalo ditimbang kira2 25g, mungkinnnn ??).
Tidak perlu menambahkan air asam karena nanti rasa asam pada daun akan luntur dan daun menjadi hambar, daunnya bisa dimakan yaaa^^
Itulah tadi Resep Lempah kuning daun kedondong, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lempah kuning daun kedondong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lempah kuning daun kedondong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lempah kuning daun kedondong dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/06/resep-lempah-kuning-daun-kedondong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.