Resep Angsio Ceker Ayam (Semur Ceker) oleh Dea Resty
Berikut ini adalah resep Angsio Ceker Ayam (Semur Ceker). Resep Angsio Ceker Ayam (Semur Ceker) yang dibuat oleh Dea Resty bisa menjadi 5 porsi.
Resep Angsio Ceker Ayam (Semur Ceker)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ceker / kaki ayam
- 1 buah bombay potong besar
- 3 siung bawang putih geprek cincang halus
- 2 ruas jari jahe geprek cincang halus
- secukupnya Saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap inggris (ini yg terasa dominan di masakan ini)
- 20 buah telur puyuh rebus lalu kupas cangkangnya
- 1 sdt minyak wijen
- secukupnya Minyak untuk menggoreng ceker dan menumis bumbu
Cara Membuat
- Ceker dicuci bersih kasih garam sedikit lalu goreng hingga kering. Setelah digoreng, tiriskan sebentar lalu rendam dalam air es. Diamkan slama 2-3 jam. Simpan di kulkas.
- Tumis bombay + bawang putih + jahe hingga wangi. Tambahkan air, saus tiram, saus tomat, kecap inggris. Aduk dan koreksi rasa. Jika perlu tambahkan gula garam.
- Setelah mendidih, masukkan ceker dan telur puyuh. Masak di presto selama kurang lebih 15-20 menit. Perhatikan cairannya selama di presto jangan sampai gosong yaaa.. Nanti rasanya pahiiit..
- Setelah ceker empuk, matikan api. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Siap disantap ????
- Ini fotonya tinggal sisaan, kelupaan difoto keburu mo ludesss
Demikianlah Resep Angsio Ceker Ayam (Semur Ceker), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Angsio Ceker Ayam (Semur Ceker) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Angsio Ceker Ayam (Semur Ceker) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Angsio Ceker Ayam (Semur Ceker) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-angsio-ceker-ayam-semur-ceker.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.