Resep Nasi Tongseng Ayam oleh Wok by Celi
Berikut ini adalah cara membuat Nasi Tongseng Ayam. Resep Nasi Tongseng Ayam yang ditulis Wok by Celi cukup untuk 4-5 porsi.
Resep Nasi Tongseng Ayam
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- Secukupnya jahe
- 3 kemiri (sangrai)
- Bahan-bahan:
- Secukupnya daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 buah tomat (iris sesuai selera)
- 3 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 batang sereh (geprek)
- 1/2 kol (iris tipis)
- 1 batang daun bawang
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Gula pasir
- 1 boks Santan cair
- secukupnya Merica
- secukupnya Kaldu ayam
- 1/2 ekor daging ayam (pisahkan tulang; potong dadu)
Cara Membuat
- Sangrai semua bumbu halus (pisahkan ketumbar karena cepat gosong) hingga kekuningan. Lalu haluskan/ uleg.
- Potong ayam bentuk dadu.
- Masukkan semua bumbu halus ke dalam minyak panas hingga beraroma dan berwarna kuning.
- Masukkan ayam, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas. Lalu aduk hingga rata dan ayam berwarna putih.
- Masukkan santan dan aduk merata. Tambahkan air sesuai selera. Aduk hingga mendidih.
- Tambahkan kecap manis, merica, garam dan gula sesuai selera.
- Masukkan cabe. Aduk lagi hingga rata.
- Terakhir, masukkan kol dan daun bawang. Koreksi rasa.
Itulah Resep Nasi Tongseng Ayam, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nasi Tongseng Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Tongseng Ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Tongseng Ayam dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/07/resep-nasi-tongseng-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.