Resep Capjay Telur Puyuh + Jamur Tiram Krispi - Nyonya Jaya Cooking

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Capjay Telur Puyuh + Jamur Tiram Krispi - Nyonya Jaya Cooking
  • Resep Capjay Telur Puyuh + Jamur Tiram Krispi oleh Nyonya Jaya Cooking

    Berikut ini adalah cara membuat Capjay Telur Puyuh + Jamur Tiram Krispi. Resep Capjay Telur Puyuh + Jamur Tiram Krispi yang ditulis Nyonya Jaya Cooking bisa jadi .



    resep makanan Capjay Telur Puyuh + Jamur Tiram Krispi


    Resep Capjay Telur Puyuh + Jamur Tiram Krispi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bumbu cincang utama:
    2. 3 siung bawang putih
    3. 1 buah bw prei
    4. Bumbu cincang optional:
    5. 2 buah cabe merah besar (biar cantik aja gitu)
    6. 2 buah cabe rawit (kalo mau pedes)
    7. Saus optional tapi menurut saya its a must:
    8. 1 sdm saus tiram LeeKumKee (boleh pakai merk lain)
    9. 1 sdm kecap ikan (biar baunya agak amis2 enak gimana gitu, but sesuai selera aja)
    10. 5 sdm kecap asin Sian Hin (boleh pake meek lain sih, but ini andalan saya)
    11. Bahan isian umum:
    12. 1 buah wortel diiris serong, rendam air panas
    13. 1 buah kecil brokoli ijo/ ijo muda sesuai selera dipotong kecil, rendam air panas
    14. 1 ikat sawi hijau dipotong 5 cm-an
    15. Bahan isian optional:
    16. 1/2 ons udang, dikupas kulitnya kecuali ekornya, dikerat tubuhnya
    17. 6 buah sosis sapi potong 0,5 cm, goreng setengah matang
    18. 10 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
    19. Yg lain mungkin mau nambah ayam, tofu, jamur, atau sayur dan bahan lainnya boleh
    20. Tapi ini saya versi yg segini aja
    21. Tapi nanti kalau mau bikin capjay lagi mungkin isiannya bisa jadi saya rubah lagi biar nggak bosen
    22. Larutan pengental:
    23. 5 sdm air biasa
    24. 1 sdm munjung tepung kanji/ tapioka/ maizena

    Cara Membuat

    1. Bumbu2 cincang ditumis pake api sedang sampe harum. Kalo dah harum masukin kecap2annya.

    2. Aduk bentar, masukin pertama itu udang. Udang dah oke, lalu wortel dan brokoli. Mereka sengaja di awal direndam dulu kan sama air panas tu tujuannya biar pas masuk di capjay dia nggak pahit dan bau.

    3. Setelah itu masukin sosis dan telur puyuh. Sawi nanti aja terakhir.

    4. Kasih air dikit sesuai selera, lalu tes rasa.

    5. Kalo rasa udah oke, masukin larutan tepung kanji/ tapioka/ maizena biar kental.

    6. Kalo dah kental, masukin terakhir sawi. Aduk2 bentar, mendidih, matikan api.

    7. Sawi dimasukin terakhir soalnya cepet layu yah. Kalo kelamaan di wajan ntar kematengan warnanya jadi nggak cerah lagi dan nggak kres2 lagi.

    8. Jadi deh..

    9. Disajikan sama jamur krispi..

    10. Mejeng di nasi..




    Itulah Resep Capjay Telur Puyuh + Jamur Tiram Krispi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Capjay Telur Puyuh + Jamur Tiram Krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capjay Telur Puyuh + Jamur Tiram Krispi - Nyonya Jaya Cooking diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Capjay Telur Puyuh + Jamur Tiram Krispi - Nyonya Jaya Cooking dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-capjay-telur-puyuh-jamur-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.