Resep Daging sapi kecap cabe gendot oleh Nirastorytummy
Inilah resep masakan Daging sapi kecap cabe gendot. Resep Daging sapi kecap cabe gendot yang dishare oleh Nirastorytummy bisa menjadi .
Resep Daging sapi kecap cabe gendot
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi, potong dadu
- 4 cabe gendot, iris tebal
- 1 tomat ukuran sedang, potong dadu
- 2 bawang putih, cincang
- 1 bawang bombay ukuran sedang, iris
- 1 sdm lada putih bubuk
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 700 ml air
- 4 sdm minyak
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Cara Membuat
- Panaskan minyak, oseng bawang putih dan bawang bombay hingga wangi
- Masukan cabe gendot, beri air, kecap, saus tiram, lada, bumbui, cek rasa
- Masukan daging, campurkan, biarkan bumbu meresap dan daging empuk, jika masih belum empuk, beri air lagi lalu tutup dgn tutup wajan. Lalu masukan tomat
- Tomat dimasukan terakhir supaya dilidah terasa segar dan ga enek saat dimakan bersamaan dengan daging. Ready to serve ??
Demikianlah Resep Daging sapi kecap cabe gendot, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging sapi kecap cabe gendot diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging sapi kecap cabe gendot diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging sapi kecap cabe gendot dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-daging-sapi-kecap-cabe-gendot.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.