Resep Kembung panggang teflon bumbu sambel tomat oleh Purnama Manurung
Inilah resep memasak Kembung panggang teflon bumbu sambel tomat. Resep Kembung panggang teflon bumbu sambel tomat yang ditulis Purnama Manurung bisa menjadi 5 porsi.
Resep Kembung panggang teflon bumbu sambel tomat
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 ekor ikan gembung kuring uk sedang
- 10 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah atau sesuai selera
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 2 butir kemiri
- 2 buah jeruk nipis
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Bersihkan ikan hingga benar benar bersih.
- Tiriskan ikan, balur dengan garam dan perasan jeruk nipis, siangi sebentar hingga berbaur dan biarkan meresap
- Bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomar, kemiri digiling halus.tambahkan garam secukupnya
- Bumbu yang digiling gabungkan dengan ikanb, balurkan keselurug badan ikan, masukkan kedalam baguan tubuh ikan agar bumbu lebih meresap dan terasa. Biarkan selama 10 menit
- Panaskan wajan teflon, oles sedikit margarine atau minyak sayur, susun ikan rapi didalam teflon. Nyalakan api sedang. Tutup wajan
- Bolak balik ikan hingga kelihatan tanda panggang nya
- Setelah ikan matang siap disajikan
Itulah tadi Resep Kembung panggang teflon bumbu sambel tomat, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kembung panggang teflon bumbu sambel tomat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembung panggang teflon bumbu sambel tomat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembung panggang teflon bumbu sambel tomat dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-kembung-panggang-teflon-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.