Resep Semur Daging oleh Deedee
Berikut ini cara membuat Semur Daging. Resep Semur Daging yang dishare oleh Deedee bisajadi .
Resep Semur Daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 kg Daging Sapi
- 4 sdt Merica Bubuk
- 10 butir Bawang Putih
- 10 siung Bawang Merah, iris halus
- Sejempol Jahe
- Sejempol Lengkuas geprek
- 2 batang Sereh geprek
- 2 lembar Daun Salam
- 1/4 sdt Biji Pala bubuk
- 1 sdt Ketumbar
- 1/4 sdt Jinten bubuk
- 70 ml Kecap Manis
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- 3 potong Kayu manis
- 10 butir cengkeh
Cara Membuat
- Bumbu yang dihaluskan : Bawang putih, jahe, merica, kemiri, ketumbar, biji pala, jinten.
- Masukan semua bahan jadi satu kecuali air & garam kecap. Remas2 daging agar bumbu meresap.
- Masak daging dengan api kecil hingga empuk, tidak perlu ditambahkan air ya bun...sebab daging akan mengeluarkan air koq. Nti aja klo airnya mulai susut tp ternyata belum empuk, boleh tambahkan air. Aduk sesekali agar matang merata.Tutupi wajan/ panci
- Klo sudah mendidih dan air naik, boleh dibuka tutupnya bun... tetap diaduk sesekali ya. Tambahkan garam ya bun...tes rasa.
- Klo sudah empuk, matikan kompor, siap disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba...semoga berkenan. ??
Itulah Resep Semur Daging, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-semur-daging.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.