Resep Nasi Goreng Setan Dari Tiara Melinda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Goreng Setan Dari Tiara Melinda
  • Resep Nasi Goreng Setan oleh Tiara Melinda

    Berikut ini resep masakan Nasi Goreng Setan. Resep Nasi Goreng Setan yang dishare oleh Tiara Melinda cukup untuk .



    resep lengkap untuk Nasi Goreng Setan


    Resep Nasi Goreng Setan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 piring penuh Nasi
    2. 20 buah Cabe rawit
    3. 5 siung Bawang merah
    4. 4 siung Bawang putih
    5. 1 sdm Udang rebon, cuci, rendam, tiriskan
    6. 4 buah Sosis, potong bulat kecil (me: sosis sapi)
    7. 2 sdm Kecap asin
    8. Secukupnya Daun bawang, iris
    9. Secukupnya Garam

    Cara Membuat

    1. Ulek cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Jangan terlalu kasar dan jangan terlalu halus. (me: lebih suka diulek daripada di blender).

    2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu ulek, sosis dan udang rebon sampai layu dan harum.

    3. Tambahkan garam, aduk rata. (me: lebih suka kalau nambahkan garam di bumbu ketimbang dinasi, karena kalau dibumbu asinnya lebih merata dan gak perlu lama ngaduk nasinya biar gk pegal ??????).

    4. Masukkan nasi, tambahkan kecap asin, aduk kembali sampai merata, koreksi rasa.

    5. Taburkan daun bawang, aduk kembali hingga rata.

    6. Sajikan.




    Itulah Resep Nasi Goreng Setan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nasi Goreng Setan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Goreng Setan Dari Tiara Melinda diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Nasi Goreng Setan Dari Tiara Melinda dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-nasi-goreng-setan-dari-tiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.