Resep Perkedel Tahu Masak Kecap Kornet oleh Drh Zandika Nooraidha
Inilah resep cara membuat Perkedel Tahu Masak Kecap Kornet. Resep Perkedel Tahu Masak Kecap Kornet yang ditulis Drh Zandika Nooraidha dapat disajikan 3 porsi.
Resep Perkedel Tahu Masak Kecap Kornet
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr Tahu, haluskan
- 1 buah Wortel kecil, potong dadu kecil
- 50 gr Tepung beras
- 1 butir Telur
- 1 sachet Kornet sapi
- 1 batang Seledri, cincang halus
- 1 batang Daun bawang, potong serong tipis
- 4 butir Bawang merah, diiris tipis
- 2 siung Bawang putih, diiris tipis
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Kecap manis
- 1/4 sdt Merica bubuk
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Air
Langkah
-
Campur tahu, wortel, tepung beras, & kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa. Masukkan telur, aduk rata. Bentuk bulat pipih, goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
-
Tumis bawang merah, bawang putih, & seledri hingga harum. Masukkan kornet, aduk hingga matang. Masukkan air, kecap manis, garam, gula, & merica bubuk. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Masukkan perkedel tahu, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut sambil sesekali diaduk. Menjelang diangkat, masukkan potongan daun bawang.
Demikianlah tadi Resep Perkedel Tahu Masak Kecap Kornet, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Perkedel Tahu Masak Kecap Kornet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Perkedel Tahu Masak Kecap Kornet - Drh Zandika Nooraidha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Perkedel Tahu Masak Kecap Kornet - Drh Zandika Nooraidha dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/08/resep-perkedel-tahu-masak-kecap-kornet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.